воскресенье, 20 сентября 2009 г.

А вот и автор идеи

вот здесь потрясающие украшения в технике микромакраме, на мой взгляд, не все можно носить, но мастерство и фантазия автора поражают!
Собственно, этим чудом я и вдохновилась :)

четверг, 17 сентября 2009 г.

А это не про мишек! :)

Когда я была маленькой, моя мама очень любила плести макраме. И у нас дома и в домах наших друзей было много кашпо, газетниц, абажуров, сделанных ее руками. Я выросла и тоже полюбила этот вид рукоделия, но в моем доме просто физически негде размещать подобные шедевры :))). А руки - то чешутся..... Ну вот я подумала, подумала, да и занялась микромакраме.

среда, 16 сентября 2009 г.

История девятая. Желтая.

Вот такой солнечный народился!  Мне подарили большой отрез желтого винтажного бархата. В куске ткань смотрелась грубовато и до последнего момента я сомневалась что получится что-либо путное, раз десять хотела работу бросить. Решила что мишка будет "тренировочным": попробовала набить носик опилками (понравилось), вышить его формой посложнее, сделать утяжки на лапах. Ну вот, в итоге, что получилось.

История восьмая. Саид и Лара.

На это лето в плане мишек у меня были наполеоновские планы, но так случилось, что смогла сшить только троих.
Это пара Саид и Лара, сшиты по одной выкройке. Саид из винтажного бархата, Лара... просто из бархата :)). Оба набиты синтепухом, ок. 30 см. Саида видно плохо (надо было догадаться фотографировать его на темном фоне!)

вторник, 15 сентября 2009 г.

История восьмая. Клементина.

А это мишка Клементина. Сшита для одной трехлетней девочки. Миха покладистая, добрая и розовая. Надеюсь девчонки подружились :)

Материал - бархат, синтепух, гранулят, рост 30 см.

История седьмая. Серафима.

Мишка Серафима. Так же делалась специально для выставки "Теддимир- 2009". В процессе шитья оказалась весьма капризной особой: то форма головы ей не нравилась, то глаза, то платье, то в лапы просила сама не знала что. После долгих выяснений отношений, мы с Серафимой, наконец-то, полюбили друг друга и пришли к разумному компромиссу :))). В итоге получилась такая вот барышня.

История шестая. Иван Андреевич

Знакомьтесь: Иван Андреевич. Сельский доктор.

Живет Иван Андреевич в Олонецкой губернии в 1900 году, много работает, много читает, немного грустный, но очень мудрый мишка.

История пятая. Зиночка.

Зиночка - это подарок моей маме :) Добрая и покладистая мишка оказалась. А история ее забавная: подбирая Зиночке наряд, я наткнулась на детский передник (который раньше на платье надевался, примерно как на школьной форме), кинулась к альбому с фотографиями - да, мой! Носила его в три года! Даже пятнышки какие-то так и не отстирались, подол замусолился, ниточки вылезли. Вот, думаю, то что нужно. Сшила платьице, мама узнает тряпочку, вспомнит меня маленькую...:)

История четвертая. Пасечник Михей.

Жил - был один очень трудолюбивый мишка. Вел хозяйство и разводил пчел. И все бы хорошо, да угощать медом было некого. И вот, однажды, на михеину пасеку заглянула добрая Таня, пообщалась с ним, попробовала медку, да и предложила переехать в ее дом. В Англию :). Михей подумал-подумал и согласился, ведь в Англии тоже есть пчелы :)


Рост у Михея 32 см,сшит из искусственного меха, крепления - 5 шплинтов, гранулят, синтепон, тонирован маслом.

История третья. Балерина.

Как только я подумала, что мишки - это не мое, мне позвонили с просьбой срочно сделать мишку-балерину. Времени оставалось мало, особенно фантазировать было некогда, а жаль -можно было сделать Балерину и поинтереснее.
Авторская выкройка, текстиль, синтепон, гранулят, 5 шплинтов, тонирована акрилом.

Кому зайка? :)




Такая чудная зайка разыгрывается в Мишкином домике Ольги Юхновской вот здесь:
http://domishkov.blogspot.com/2009/09/blog-post_2615.html#comment-form

История вторая. Памятная.


Жил -был на свете маленький диван. Служил своим хозяевам верой и правдой много лет. За хорошую службу хозяева подарили дивану новую обивку, а старую сняли и почему-то не выкинули.